• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院浦东科技园首个项目奠基

    中国教育装备采购网2008-07-29 05:54围观149次我要分享我要投稿

        作为中国科学院上海浦东科技园的首个项目,中国科学院上海药物所“新药创制技术保障条件建设项目”近日举行奠基仪式。全国人大常委会副委员长桑国卫,中国科学院副院长江绵恒,上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟等出席奠基仪式。

        中科院上海浦东科技园是中国科学院与上海市政府在张江高科技园区中区共建的高技术领域应用研究基地,主要开展材料、信息、能源与工程等新技术,医药与生物技术等领域的研究发展及人才培养。

        作为中国科学院创新三期的重大项目,上海浦东科技园在园区规划、工程立项、项目申请、人才引进等方面已经取得了重要进展。“新药创制技术保障条件建设项目”由国家发改委批准立项,是中科院上海浦东科技园生物医药基地的重要组成部分。该项目建筑面积2.1万余平方米,融合了创建先导化合物结构优化及化合物制备、药效学评价、药物安全性评价、药物代谢、药物释放系统、中药现代化、实验动物等新药研究链中诸多技术平台,“它的建设将大大提升药物研究创新体系的内涵,大大增强创新药物的研究和应用能力”。

        中国科学院院士陈凯先认为,这个项目建成后,将与已经建成的新药筛选平台、药物发现与设计平台一起,极大地提升上海药物自主创新在全国的领先优势,推进张江“药谷”产业的持续发展,为上海市和全国新药研究、生产单位提供完整配套的技术支撑和服务,为实现我国医药产业的持续创新和跨越发展作出重大贡献。

        作为新药研发技术平台,上海药物所还将与国际著名的阿斯利康制药有限公司共同建设药物安全性评价联合研究中心。中心按国际先进标准建设,建成后设施和规范将获得美国FDA以及欧洲EMEA认可的独立审查机构的认证,实现与国际接轨,提高我国新药安全性评价研究的水平。

    来源:科学时报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36