浙大学子问鼎第十二届机器人世界杯赛

中国教育装备采购网2008-07-30 06:40围观95次我要分享

7月14日至20日,第十二届机器人世界杯竞赛RoboCup2008在苏州举行。来自浙江大学信息、电气、机能、生仪等学院的25名学生代表组成的参赛队在救援仿真组获得世界冠军,同时获得小型组技术挑战赛冠军。
 
来自30多个国家的300多支队伍、1400多名参赛者参加了本次竞赛所设立的4大类8项比赛。
 
今年,共有15支队伍获得了救援仿真组比赛最后的参赛资格,是历年来参赛队伍最多的一届。浙江大学ZJUBase队的队员们是首次参加该项国际赛事,在他们的努力下,经过短短一年时间开发的机器人为浙江大学夺得了救援仿真组首个Robocup世界杯冠军奖杯。在前三天的预赛中,ZJUBase以156分,领先第二名16分的较大优势进入半决赛。在半决赛的比赛中,ZJUBase又以71分的成绩排名第一进入决赛;决赛中,ZJUBase以出色的表现提前四轮获得冠军。
 
小型组比赛中,浙江大学代表队ZJUNlict队在技术挑战赛中综合成绩位列第一,获得冠军。
来源:浙江大学

相关阅读