首页 > 行业快讯 > 正文

中国植物学会召开会员代表大会暨75周年学术年会

中国教育装备采购网2008-07-31 06:03围观137次我要分享

  7月12-15日,中国植物学会在兰州举行“第十四届全国会员代表大会暨75周年学术年会”,来自全国各地1000余人参加了会议。北京植物学会一行60余人也参加了会议。

  会议通过了中国植物学会章程修改方案,经过民主选举程序推选出93人组成的理事会(预留台湾1人)。组成31人的常务理事会、选举理事长1人、副理事长5人、秘书长1人。中国科学院植物研究所洪德元院士当选为理事长。

  会上还表彰了学会先进青年科技工作者10人;学会先进工作者28人;从事植物学工作50年以上的植物学专家239人。

  会议以“植物科学:基因、环境、社会”为主题,邀请国内外知名学者到会作报告。会议设五个分会场进行专题研讨,特设晚间青年学术交流会场,受到青年学者的好评。本次会议学术氛围浓厚,交流广泛,会议取得圆满成功。

来源:北京植物学会

相关阅读