首页 > 行业快讯 > 正文

云南爱因森软件职业学院三期建设项目已完成95%

中国教育装备采购网2008-07-31 06:09围观141次我要分享

  从白天到黑夜,无论烈日当空还是暴雨瓢泼,云南爱因森软件职业学院建设项目施工现场各个角落都看得到基建处老师们的身影,他们放弃了休息,放弃了家人,一直坚守在工地第一线;他们不怕苦,不怕累,不畏难,争取按时、按质、按量完成施工任务,肩负起学院交予的重大责任;他们每天都在不停地忙碌着,却把所有辛苦化为一句朴实地话语:“我们在和时间赛跑。看到新学子们安心在学院学习、生活,是我们最开心的事情。”

  走进云南爱因森软件职业学院基建处办公室,首先映入眼帘的是用红色大字标示出的“建设项目竣工倒计时”,计时牌上详细写有建设项目名称、标段、开工日期、竣工日期等,让大家对建设项目的进程一目了然。环顾办公室一圈,藏在桌子下面一双双被黄泥弄得看不出原本模样的水鞋、皮鞋好象在述说着自己跟随主人风里来、雨里去的艰难历程,其他部门的老师都说,第一次来学院的人都能轻易分出哪位老师是基建处的,他们“黄脚”标志太显眼。“事情进展如何?”“有什么困难吗?”“我们马上来!”……如果说粘满黄泥的鞋是基建处老师的标志,那“忙”就成为了基建处另一个特点,只见老师们一刻不停地忙碌着,电话声、键盘声此起彼伏,汇成一曲让人奋进的歌曲。基建处老师们就这样每天坚守在自己的岗位上,每当大家和他们道辛苦了,他们都会淡定地摆摆手表示这是自己应该做的,但背后他们除了付出汗水和心血外,还付出了许多,包括亲情、友情……

  唐文军老师,一位坚强的男人。自从唐老师到基建处以来,就以校为家,把照顾两位近80岁高龄老人和年幼孩子的重担丢给妻子,夜以继日、亲历亲为地全身心投入到处理施工项目的一切大小事务中。6月下旬,唐老师接到家中电话,因季节变换频繁父母双双肺炎发作住进医院,但学院工期十分紧张,唐老师忍着对父母的思念之情,没有回家看望生病老人,只是每天抽空打电话询问病情以敬孝道,并叮嘱妻子照顾好老人。长时间的劳累,将身体本来就不好的妻子压垮,7月13日,家中再次拨通唐老师电话,告知妻子病情严重经医院检查需动手术,让唐老师马上回家。唐老师压制住心头的揪心,坚持处理完手上所有工作,才于第二天坐车回家,但令人感动地是,唐老师当天晚上1点就赶回了学院,看着他坚毅地面容,基建处老师们眼含热泪。

  段耀鹏老师,一位憨厚的男人。段老师虽然参与学院基建工作时间不长,但他身上却浓郁地体现出基建精神。段老师7月初才和妻子领取结婚证,本该在和妻子甜蜜渡蜜月的他,却一心扑在了基建工作上,长久住校不回家,每天独守空房的妻子开始闹起了小情绪,但段老师依然精神饱满的面对每天工作,有空就和妻子打电话、发短信“哄”她开心,让妻子理解他工作对新入学学子们的意义,慢慢的妻子心里的疙瘩解开了,更加支持段老师的工作。

  类似唐文军、段耀鹏老师一心为校的感人故事,在基建处还有很多很多,他们为了即将来学院学习、生活的新学子们,一直默默地、不求回报地付出着。他们说:“看到一批又一批可爱的学生们在学院里开心生活,是我们最大的欣慰。”

  据了解,学院三期建设项目学生公寓、教学楼、学生食堂已完成95%,目前正在进行清扫、整理等扫尾工作,预计三期建设项目将于8月10 日全部竣工。按照计划,8月20日左右,新配置的课桌、椅子将陆续“安家”新教学楼,8月25日,学生公寓里双层床等生活日用品全部到位,新生入学时将看到学院为他们精心准备的各种完备设施。
来源:华禹教育网

相关阅读