首页 > 行业快讯 > 正文

印度开发10美元笔记本 应用于高等教育

中国教育装备采购网2008-07-31 05:57围观86次我要分享

    北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,印度联邦政府一名部长本周二表示,该国政府正在开发一款售价只有10美元、面向高等教育应用的笔记本电脑。

    印度高等教育部长D.Purandeswari在德里的一次会议上表示,位于班加罗尔(Bangalore)的印度科学研究所(Indian Institute of Science)和位于钦奈(CHENNAI)的印度技术研究所(Indian Institute of Technology)正在研发这款超低价笔记本电脑。她说,新款超低价笔记本电脑将有助于提高印度高等教育质量。

    但Purandeswari没有披露这款10美元笔记本电脑的规格,目前也不清楚该产品是否得到了政府资助。

    Purandeswari表示,印度政府正在计划利用信息和通信技术强化其现有的远程教育计划。据她称,作为这项新计划的一部分,印度政府还在开发一款超低价、超低能耗的接入设备。印度计划向所有印度人提供用于教育目的的免费宽带连接。

    目前印度的互联网普及率非常低。截止6月底,印度只有438万户宽带用户。

来源:中关村在线

相关阅读