• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 侧记(二)——中国现代教育装备杂志暨中国教育装备采购网暑期交流会

    中国教育装备采购网 2008/7/31 23:58:00 围观3564次 我要分享


    企业代表的收获

        在会议中为中国教育装备采购网优秀会员企业进行的授牌仪式成为大会的高潮与亮点,多家与网站进行长期积极合作、并在业内获得用户一致好评的企业领取了网站颁发的奖牌,这一举措令获奖企业代表喜悦非常,因为这也是中国教育装备采购网在教育装备领域中竖立的首批形象企业,对于获奖者今后在行业内的发展会起到更为积极的促进与宣传作用。








    获奖企业代表

        这项活动是历年供需交流大会上的创举,以往虽然网站也通过专题栏目将年度优秀合作企业展示给大家,但只有今年才开始为这些业内口碑极佳的企业正式颁发奖牌,一方面是表明了杂志与网站对业内优秀企业的大力支持;另一方面也是为了在教育行业竖立一批优秀代表,以促进整个行业优秀服务的良好风气。

        北京康邦科技有限公司、北京启明星辰信息技术股份有限公司、三星(中国)投资有限公司北京分公司的技术代表围绕着当前最新网络技术和各自的最新产品等方面内容进行的言讲则是大会的压轴部分,特别是三星公司的代表,从理解听众的心理出发,仅以短暂的企业介绍就达到了跟与会者相互贴近的效果,赢得了大家的一致好评。

     




    企业代表新产品与新技术的言讲

    雨中的盛会

        会议期间不断地降雨为代表们后续的活动增加了许多变数,原定于会议第二天的参观考察活动被迫取消了,但参会者却非常能够理解组织者的调整,除了安心恢复长途旅行的劳顿以外,相互之间仍然利用这一天进行各种自由的沟通与交流。通过会后的电话回访我们可以知道:许多学校代表正式通过这个难得的机会从许多兄弟院校的同行那里获得了宝贵的工作经验,并且还结识了许多企业界的新朋友,这些收获都对老师们自身工作有着非常实际的意义,他们大多数认为是不虚此行的。


    晚宴现场

        为了能够完成后面部分的计划活动内容,参会代表们在组织者的带领下于会议第三天冒雨进行了参观和浏览。虽然遇到了超出预计程度的大雨,使许多人都必须在浏览地现场购买拖鞋、雨衣,以用来换下湿透的鞋子、遮挡寒冷的海风,但却没有一个人提出不满和抱怨,即便在会后接受的电话回访中,老师们也都对此表示非常的理解,甚至还反过来开导心怀歉疚的组织人员,并且认为雨中的游历同样别具风情。

    会议服务者的体贴与爱心

        活动选择了海滨城市烟台,是历年交流活动中距离北京较远的地点,代表们来去均需要乘坐十四、五个小时的火车,而在去烟台的时候,由于暑假期间车票难买,会务组在尽力购买到代表们需要的卧铺车票之后,只能为所有会务工作人员和几名企业代表凑到硬座车票。于是在远离代表们的硬座车厢中,工作人员们则以坐姿完成了十四、五个小时的旅程,期间为了能够尽量让几名坐硬座车厢的企业代表舒适一些,还特意为他们购买了餐车的夜间坐位,尽最大努力照顾好所有参会者,则是所有组织工作人员的信条。

        在18日早上抵达会议场所后,所有工作人员又不顾疲惫、马不停蹄地为参会代表分派房间,并着手进行下午大会的准备各项准备工作……。

        在活动结束后、全员返回时,会务组非常幸运地买到了全部硬卧车票(由于时近奥运,只能在北京和烟台分别购买单程车票),同样是以各参会代表为优先,所有会务工作人员全部都选择了上铺的位置,除了上下不便以外,由于空间有限,睡上铺的人员根本不能坐直身体。这一系列的牺牲行为使代表们非常感动,有许多参会者都主动提出要与工作人员交换铺位,这种会议组织者与参会代表之间相互体贴的爱心行为,使双方都感到格外地亲近与温暖。

    结  语

        本次暑期交流活动由7月18日会议正式开始至20日所有活动结束共历时3天,活动不仅使参会代表们在工作中各有收获,还结交到了许多新朋友。长途的旅行、雨中的交流不仅贴近了代表们之间的距离,也使组织工作人员与代表们更加亲密友好,烟台海滨的美丽风光与充盈于活动始终的爱心与交流,完美地为活动划上一个句号。

        而对于中国现代教育装备杂志和中国教育装备采购网的工作来说,这一次的交流活动却是继续提高和加强自身工作水平的新起点,杂志和网站的全体工作者一定会把学校与企业的支持化为更加强劲的服务动力!

     
                                                                                   撰稿 籽言
    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间