• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “泽泉生态开放实验室”正式挂牌成立并发布Logo

    中国教育装备采购网 2008/8/1 10:15:00 围观503次 我要分享

     

     

     

     

        2008年7月,在经过了长达两年的酝酿和实际操作后,在相关合作单位的大力支持下,泽泉生态开放实验室Zealquest Laboratory for Ecological Research)正式挂牌成立。泽泉生态开放实验室是我司为适应自身在科研方面的发展需要和与科研单位的合作而设立的,以便为植物、土壤、气象、海洋与淡水等领域的生态学研究提供系统解决方案,并通过自有资源以及与相关单位的合作进行科学研究,以及为相关科研单位提供开放性科研服务。
         
        同时,泽泉生态开放实验室正式发布实验室Logo。泽泉生态开放实验室Logo设计理念如下:
        * Logo图案由内外两部分结合构成,外环内容为泽泉生态开放实验室中英文对照规范名称,内核为Logo基本图形。
        * 基本图形为天空、植物、陆地、水纹变形组合而成的生态系统,象征泽泉生态开放实验室以陆地环境和水环境为主要研究方向,包括了植物、土壤、气象、环境、海洋与淡水等多个领域,体现出实验室具有多种学科交叉的科研优势。同时这也与泽泉科技有限公司的宗旨“为客户提供植物、土壤、气象、环境、海洋与淡水领域的产品与系统解决方案”遥遥呼应。
        * 外环围绕内核的生态系统,寓意泽泉生态开放实验室的宗旨是进行生态学研究,并为从事相关生态学研究的科研和监测人员提供服务与支持。
        Logo整体图案寓意为:在良好的生态环境下,泽泉生态开放实验室与时俱进,扎根于知识的土壤,汲取养分,茁壮成长,为生态科学研究的进步贡献自己的力量。

    泽泉生态开放实验室主要职能如下
    1. 利用自有资源,开展科研试验并撰写论文
    2. 开展与实验室合作申报课题的项目
          您在申报课题项目时,凭借我们的技术优势和您的学术优势,做到优势互补,合作申报以提升竞标能力。
          我们的优势在于:
          * 对于相关实验技术的原理、操作技巧和应用领域非常熟悉
          * 具有先进的仪器设备,可以让您在不用购置仪器的情况下顺利开展实验工作
          * 技术人员均具有硕士以上学历,可以承担部分实验任务
    3. 开展与合作实验室的科研合作项目
        泽泉科技有限公司与国内大家著名科研单位建有合作实验室,而泽泉生态开放实验室承担着与这些实验室的合作和交流任务,并承担部分合作项目的实验任务。
    4. 开展与实验室的项目合作
        如果您有好的科研项目,但苦于短期内没有设备或设备无法到位,可以申请与泽泉生态开放实验室进行项目合作,由我们提供仪器和技术支持,以便您的项目顺利完成。
    5. 为客户提供系统解决方案
        针对用户的科研项目或监测项目,泽泉生态开放实验室依托强大的技术实力,以及对国际最新动态的熟悉,可以为您提供完善的系统解决方案。
    6. 为客户提供实验人员的技术培训
        多数科研单位的仪器主要由博、硕士研究生们在使用,但研究生总是在不断流动的,新人来了不熟悉仪器使用怎么办?泽泉生态开放实验室常年为广大客户提供仪器使用培训服务,如果您有培训需要,请与我们联系。
    7. 为客户提供实验设计、数据分析、论文修改等方面的技术支持
        泽泉生态开放实验室全体成员均具有多年科研工作经验,并熟悉仪器的使用和数据分析、论文撰写,对于实验的设计具有独特的心里体会。在这些方面我们可以为客户提供完善的服务。此外,由于我们与很多国外专家特别是仪器发明人很熟悉,可以给您推荐由国外专家协助修改英文文章。

        目前,泽泉生态开放实验室具有价值500多万元的科研设备,包括便携式浮游植物流式细胞仪CytoSense、PAM系列荧光仪(IMAGING-PAM、DUAL-PAM-100、PAM-2500、MINI-PAM、MONITORING-PAM、PAM-210、JUNIOR-PAM)、光合作用测量系统GFS-3000、高精度土壤水分测量系统MiniTRASE、便携式XRF土壤重金属分系统Niton Xlt793、水下原位营养盐在线监测系统MicroLAB、浮标远程监测系统Watch2000等等。

        两年多来,在泽泉科技基金Zealquest Scientific Foundation)的资助下,泽泉生态开放实验室与相关单位合作取得了一系列科研成果,其中包括十几篇中英文论文。随着泽泉生态开放实验室的正式挂牌,相信我们会取得更多的成果,并更好的为客户提供服务。

    点击进入上海泽泉科技股份有限公司展台查看更多 来源:上海泽泉科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间