首页 > 行业快讯 > 正文

中文在线向青海省捐赠百万元数字图书馆

中国教育装备采购网2008-08-04 01:54围观65次我要分享

    为了支持青海省中小学的信息化建设,协助青海省的中小学生图书教育,中文在线向青海省教育厅捐赠了十七套数字图书馆,总价值超过一百万元人民币。近日,捐赠仪式在北京的青海大厦举行。

    中文在线总裁童之磊介绍,中文在线的数字图书业务覆盖基础教育、互联网、无线通信……等众多领域,是国内领先的正版数字图书经营机构和中小学数字图书馆供应商。

    在基础教育领域,中文在线长期以来植根教育系统,其中小学数字图书馆是“十五”课题研究成果,全国教育科学“十一五”规划教育部重点规划课题,其先进适用的产品特点受到了广大中小学和全国各省教育主管部门的广泛认可和推荐,获得了中央电教馆、教育科学研究所等权威教育主管部门的认证,是目前基础教育领域市场份额最大的数字图书馆产品。

    目前,中文在线的数字图书源源不断的供给全国超过5000所中小学校,广泛应用于教育、教学之中,成为教学、科研、教师成长、学生德育、素质教育的有力智库。

    童之磊表示,植根教育,支援教育是中文在线的一贯宗旨。中文在线不仅捐了这十七套数字图书馆,还会派出专家和技术人员,协助学校迅速应用数字图书馆,使广大师生能迅速提高信息技术素质,享受到数字阅读的乐趣。

    对于中文在线的捐助,青海省教育厅高副厅长表示,这十七套数字图书馆将安排到最需要图书的十七所学校,为学校的教育教学助力。

来源:慧聪网

相关阅读