• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中欧亚洲投资计划“西部11省清洁生产能力建设”项目在昆明正式启动

    中国教育装备采购网2008-08-04 02:30围观1095次我要分享

        2008年7月14日,中欧亚洲投资计划“西部11省清洁生产能力建设”项目开幕式暨培训会在云南省昆明市召开。会议由中国21世纪议程管理中心和奥地利环境培训与国际咨询中心共同主办,来自四川省、贵州省、云南省等11个省的项目地方执行机构的代表参加了会议及培训。
        本项目是在欧盟“亚洲投资计划”框架之下,旨在促进中国西部欠发达地区中介服务机构和中小企业的清洁生产能力建设的技术援助项目。项目为期三年,自2008年3月至2011年2月。项目由奥地利环境培训与国际咨询中心(奥地利)、科克理工学院——清洁技术中心(爱尔兰)和中国21世纪议程管理中心共同组织实施。
        项目将开展以下活动:
        1.建立清洁生产技术服务机构,并培训清洁生产教员:通过机构人员的培训,这些技术服务机构将能够自行开展清洁生产相关工作,为企业提供咨询与培训服务。
        2.开展试点企业清洁生产审核,制定清洁生产推广计划:这些试点项目应能展现清洁生产带来的显著效益,激发其它企业跟随效仿。通过制定推广计划,指导清洁生产技术服务机构在本省开展大规模的清洁生产活动,促进更多企业和机构的参与。
        3.开发清洁生产工具包,包括怎样在实际生产中实施清洁生产的操作手册、工作用表和案例分析。工具包将供清洁生产教员以及实施清洁生产的中小企业使用。
        4.开展国际合作交流,组织相关人员到欧洲考察、学习先进的清洁生产实践经验;与来自越南、老挝、柬埔寨、蒙古等邻近亚洲国家的相关机构共同研讨、交流,推广亚洲欠发达地区清洁生产模式。
        清洁生产作为企业可持续发展的一种管理手段,通过提高原料与能源使用效率、提高质量标准、改善工作环境、增强工作安全与工人操作技能等方式,系统地改善企业的生产与服务环节,提高企业的环境效益和经济效益,并同时提高企业的社会责任。我国推广实施清洁生产已有十余年,取得了一定的成果。但西部欠发达地区的政府、企业对清洁生产能力建设的需求较大。将欧盟在清洁生产、提高能源与资源生产利用率等方面的实践经验引入我国西部地区,开发出适合于中国西部的可持续生产模型,将对整个西部地区的企业节能减排、可持续发展起到示范和促进作用。

    来源:科技部
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:48:41
  • 2017年美国麦克仪器公司用户交流会第二轮通知

    2017年美国麦克仪器公司用户交流会第二轮通知
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:46:55
  • Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:43:14
  • CUBA24强赛收官 山西高校止步四强

    CUBA24强赛收官 山西高校止步四强
    发展导报2017-05-27 16:16:40
  • 衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:16:24
  • 2017海南国际教育产业博览会
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:00:11
  • Quantum Design中国子公司大区用户会圆满落幕

    Quantum Design中国子公司大区用户会圆满落幕
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:11:04
  •