中国计算力学大会在三峡大学召开

中国教育装备采购网2008-08-06 06:23围观285次我要分享

为促进计算力学学科的学术交流,推动计算力学学科的发展和在工程中的应用,由中国力学学会计算力学专业委员会和南方计算力学联络委员会主办,三峡大学承办的中国计算力学大会 2008暨第七届南方计算力学学术会议,于7月28日至31日在三峡大学召开。
 
中国科学院院士、国际计算力学协会执行理事会荣誉理事钟万勰教授,中国工程院院士、中科院数学与系统科学研究院教授崔俊芝,长江学者、大连理工大学教授张洪武等十余位计算力学领域的著名专家以及来自北京大学、清华大学、浙江大学等著名高校和科研机构的300余位专家学者和研究生参加了会议。
 
会上,钟万勰院士、张洪武教授、郑宏教授等分别作了《研发独立自主的CAE集成系统》、《计算接触力学的若干研究进展》和《三峡大学在计算岩土力学中的研究进展》的主题报告。
 
会议期间,与会专家学者分别就“计算力学理论及方法”、“计算流体力学及多场耦合问题”等20多个主题进行了分组报告,还围绕“结构与多科优化”、“环境与灾变破坏的计算力学”、“计算力学软件发展”、“铁路建设中的计算力学”等4个热点问题进行了广泛而深入的思想碰撞和学术交流。
 
本次会议共收到学术论文330多篇,内容涉及计算力学的新理论与新方法、计算固体力学、计算流体力学、结构优化、CAE软件研发与应用、路桥计算力学、材料力学行为的数值模拟、环境计算力学和计算力学在工程中的应用等领域。会议组织专家对提交的论文进行了评审,《计算力学学报》和《固体力学学报》两种杂志将对会议优秀论文出版专集。
来源:科学时报

相关阅读