首页 > 行业快讯 > 正文

最大非大学教育校区在武汉思远双N落成

中国教育装备采购网2008-08-12 06:03围观179次我要分享

    随着“思远人才”标识揭幕,国内最大的非大学教育校区——思远双N智谷校区在湖北武汉全面投入使用。内人士认为,这一大规模的非大学教育校区的全面启用,标志着我国非大学教育已经进入规模化的发展阶段,非大学教育的发展经历了从无到有、从不被认可到受企业欢迎、从小范围尝试到规模化发展的三个阶段。

    智谷校区位于武汉东湖高新技术开发区(武汉•中国光谷)黄金地段,校区总占地面积377亩,总建筑面积约250000平方米,总投资6亿元,可容纳20000人同时就学。武汉•中国光谷是仅次于北京中关村的中国第二大智力密集区,拥有非常丰富的高新技术人才资源。思远双N非大学教育的发展同时推动了光谷区域经济的快速发展。

    新落成的智谷校区分为三个区域,即位于园区西侧的研发教学区、位于园区东侧的宿舍生活区及位于园区正中的行政配套区。校区配备有完备的体育运动设施,包括足球场、羽毛球场、篮球场、乒乓球场等设施,极大的丰富了在校学员的课余生活。校区在职教师近400名,其中具备研究生学历教师的约占8%;具备本科学历的教师约占52%;具备专科学历的教师约占33%;另外,由于思远双N采取的是准军事化管理,因此专门聘请了部队退役军人担当军体教师,这部分教师占师资总量的7%。

    记者走访了解到,在智谷校区内设有300多间多媒体教室和理论课教室,职场模拟舱和特色实验室近100间,用于教学的高配置电脑8000余台,其它配套教学设备1000余台,满足学校日常教学硬件方面的极大需求。

    非大学教育,是今年来发展迅猛的非大学型的高等教育,是高等教育中大学教育的有效补充。思远双N,自04年成立以来一直致力于非大学教育的实践和发展,造就符合企业需要的实用型人才。思远双N的教学过程完全贯彻了以就业为导向的思想,独创性地提出了‘职场模拟舱’教学模式,学员通过一年的学习就能具备相当于一年的在职工作经验,为就业做好充分准备。

    思远双N职业人才研究院院长曾云讲道:“在智谷校区,思远双N配备了思远目前最好的硬件、软件资源,就是希望学员在良好的环境、优秀的老师的指导下完成1年的学业后,能成功完成和就业岗位、用人单位的无缝对接,顺利就业。”   

 

来源:慧聪网

相关阅读