中国高速列车联合行动计划总体专家组第三次会议在京召开

中国教育装备采购网2008-08-14 10:18围观288次我要分享

    近日,中国高速列车自主创新联合行动计划(以下简称“行动计划”)总体专家组第三次全体会议在京召开。行动计划领导小组办公室费东斌主任及办公室成员出席了会议。会议由总体专家组组长、铁道部副总工兼运输局局长张曙光主持。总体专家组全体成员参加了会议。
    会上,专家听取了中国铁道科学研究院对京津城际客运专线联调联试情况介绍,听取了南车四方机车车辆股份有限公司及唐山轨道客车有限责任公司对自主创新的新一代高速列车顶层结构的核心技术指标体系的讲解。通过深入、全面讨论,会议初步形成了新一代高速列车顶层技术指标框架。在此基础上,结合行动计划整体要求,制定了下一步工作的详细计划和分工。专家组成员随后考察了京津城际客运专线,乘坐了高速运行的我国自主知识产权的CRH2-300型及CRH3型列车。

来源:科技部

相关阅读