首页 > 企业动态 > 正文

泽泉科技参加第十一届全国作物生理学术研讨会

中国教育装备采购网2008-08-15 10:11围观453次我要分享

 

    2008年8月14日,第十一届全国作物生理学术研讨会在奥运协办城市青岛隆重召开。本次研讨会由中国作物学会作物栽培专业委员会主办,青岛农业大学、山东农学会作物专业委员会、山东农学会旱作农业专业委员会承办。来自全国几十家科研单位的180余位科研工作者参加了本次大会。

    泽泉科技作为国内领先的植物生理生态仪器和系统解决方案提供商,与泽泉生态开放实验室一起受邀参加了此次盛会,并展示了数字植物冠层分析仪CI-110、便携式激光叶面积仪CI-203、便携式光合作用测定系统CI-310和植物根系生长监测系统CI-600等多款先进的植物生理生态仪器,并对PAM系列调制叶绿素荧光仪、高精度土壤水分监测系统TRASE等做了详细介绍。


      本次会议的主要议题是:
      1. 作物生长发育生理
      2. 作物水分生理与抗旱育种/节水农业
      3. 作物营养生理与施肥
      4. 作物光合生理与作物生产力
      5. 作物品质生理
    我国著名作物遗传育种学家、中国工程院盖钧镒院士以及多位作物生理生态领域的专家学者在研讨会上做了精彩报告。会议期间,泽泉科技展台受到与会老师与专家的热烈关注,泽泉科技与泽泉生态开放实验室的技术人员与广大新老用户就科研动态、仪器使用、解决方案等内容做了热烈交流,并探讨了作物生理生态研究等领域的合作事宜。

来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读