中国海油与上海交通大学共建两个研究中心

中国教育装备采购网2008-08-20 01:32围观77次我要分享

    近日,中国海洋石油总公司与上海交通大学共建深水工程技术研究中心和新能源工程技术研究中心协议签字及揭牌仪式在北京举行。上海交大党委书记马德秀与中国海油总经理傅成玉共同为两个研究中心揭牌。

  本着资源共享、优势互补、共同促进、合作共赢的原则,中国海油与上海交大于2008年4月27日签署了战略合作框架协议。根据协议精神,双方联合共建深水工程技术研究中心和新能源工程技术研究中心,促进中国海油的深水工程技术和新能源技术又好又快发展,促进上海交大在相关领域科研水平的不断提升,为中国的海洋石油和新能源事业做出贡献。

  中国海油副总经理周守为、上海交大副校长陈刚代表双方在共建合作协议上签字。两个中心实行管理委员会领导下的主任负责制。仪式上宣读了成立两个中心管理委员会及技术委员会的决定,并分别任命了两个中心的主任及副主任。
来源:上海交通大学

相关阅读