首页 > 行业快讯 > 正文

浙江投资11亿 调整改造农村小规模学校

中国教育装备采购网2008-08-20 00:55围观86次我要分享

    为加强农村小规模学校的建设,改善农村学校的办学条件,提高办学质量和效益,浙江省计划2年内投资11亿元,调整改造760余所农村小规模学校,加快推进全省义务教育阶段学校均衡发展。

  今年以来,浙江省教育厅要求各地根据“关注民生,方便群众,注意安全,提高质量”的原则,重新审定小规模学校的关闭或保留。对该关闭的要求提前做好工作,认真地解决好原有学生的去处、交通安全、老百姓的思想工作和相关校产处置等问题;对该保留的要求按照现行办学标准,认真改造以确保基本办学条件。在前期工作基础上,根据调整改造计划,2008-2009年全省将撤销小规模农村小学481所,改建保留280所。对保留学校和撤销后并入的296所学校,进行校舍维修和配套设施改造,添置必要的教育教学设备,改善其办学条件。此次小规模农村小学调整改造经费由各地根据投资计划,列入年度预算,足额予以保证。对“校舍维修和配套设施改造类”项目,纳入全省义务教育校舍维修资金保障范围,由省级财政给予补助。

  为加强项目管理,省教育厅对项目的实施实行督查制度,要求各地每季度上报项目实施进展情况,并将组织力量对全省农村小规模学校调整改造情况进行督查。各地如有工作不力、进度缓慢、管理不严、甚至挪用资金等情况,将视情节轻重,采取通报或缓拨、减拨、停拨直至追回省以奖代补资金等措施加以调控。

来源:中国教育技术装备网

相关阅读