阴和俊调研先进能源动力重点实验室怀柔实验基地

中国教育装备采购网2008-08-22 05:40围观556次我要分享

    8月16日上午,中科院副院长阴和俊在高技术局局长田静、副局长肖云汉的陪同下,调研了先进能源动力重点实验室怀柔实验基地,并现场考察了“以煤气化为基础的多联产示范工程”“十一五”国家863重大项目中核心技术研发进展。

    阴和俊一行先后参观了粉煤加压密相输运床气化实验装置和合成气燃气轮机燃烧实验台,听取了负责同志关于项目总体进展和先进能源动力实验室承担的核心技术研发任务进展的汇报。他指出,煤炭在我国能源结构中具有不可替代的地位,IGCC和联产是煤炭清洁、高效利用的非常重要的方向,是国家能源科技部署的重点,更是中科院能源基地重中之重的任务,一定要集中攻关、实现突破。中科院承担的技术研发与工程示范工作任务重、难度大、系统复杂,项目组在有限的科研资源条件下,开展了大量卓有成效的工作,取得了可喜的进展,希望继续通过创造性的工作和不懈努力,研发出世界一流的能源技术。他还就项目的队伍建设、组织管理、技术攻关、能力与平台建设等方面提出了要求,强调要全力保障任务的顺利完成。

    工程热物理所所长秦伟、党委书记张平等参加了调研座谈。

来源:中国科学院

相关阅读