首页 > 行业快讯 > 正文

资阳:职业教育大发展 4亿开展职教攻坚

中国教育装备采购网2008-08-27 00:32围观147次我要分享

    从7月28日召开的资阳市职业教育攻坚动员大会上获悉,今后3年,资阳将筹措4亿元资金用于职业教育攻坚,使资阳中等职业教育得到大发展,到2010年,初中毕业生升学率达90%以上,职普招生比达5.1:4.9,全市中等职业学校在校生达到66000人。

    为确保资阳职业教育三年攻坚计划的实现,资阳市委书记、市人大常委会主任翟占一要求,要突出抓重点抓关键抓突破,千方百计打好职业教育攻坚战。一是突出认识观念攻坚,着力形成整体合力。二是突出基础能力攻坚,着力夯实办学基础。三是突出特色规模攻坚,着力提高办学水平。四是突出就业导向攻坚,着力提高就业能力。五是突出体制机制攻坚,着力增强发展活力。六是突出投入保障攻坚,着力健全投入机制。

    市委副书记、市长罗勤宏强调,要正确把握职业教育发展面临的形势,着力提高职业教育服务经济社会发展的能力,切实加大职业教育资源开发力度。要坚持服务经济发展不动摇、服务社会主义新农村不动摇、服务人力资源建设不动摇,努力培育和造就社会需要、市场适销的高素质技能型人才队伍。要加大公共财政投入力度,改进政府性资源投入办法,积极探索市场化产业化经营,强化专项资金管理。各地各部门要认真落实市政府关于职业教育三年攻坚计划的意见,结合自身实际,研究制定实施方案,细化明确责任,突出工作重点,以实际行动推动职业教育跨越发展。

    会上,副市长郭永红就实施职业教育三年攻坚计划的意见作了说明,各县(市、区)政府与市政府签订了职业教育三年攻坚《目标责任书》。

来源:新华网

相关阅读