用于安全仪表系统的数字式定位器

中国教育装备采购网2008-09-05 06:02围观112次我要分享

    “安全性是我们过程用户考虑的主要问题。艾默生通过智能安全仪表功能(以下简称SIF)回路能够完全满足这些安全需求。该SIF回路采用DVC6000SIS数字阀控制器。”

    艾默生过程管理公司已宣布推出其经SIL3认证的加强版,即用于安全仪表系统(以下简称SIS)的Fisher®FIELDVUE®DVC6000数字式定位器。此次性能的增加有助于提高可靠性、灵活性和紧急停车阀门可用性的解决方案。艾默生数字智能SIS解决方案中,ESD最终控制系统部件由经安全认证的传感器和SIL3额定系统整合而成。

    “安全性是我们过程用户考虑的主要问题。艾默生通过智能安全仪表功能(以下简称SIF)回路能够完全满足这些安全需求。该SIF回路采用DVC6000SIS数字阀控制器。”艾默生过程管理公司费希尔阀门部FIELDVUE和定位器仪表总监AlfredLee说:“DVC6000SIS仪表结合了在线诊断和SIS阀门的部分行程诊断,以保证其在需求之时的可用性并预防伪行程。”

    DVC6000SIS仪表增强版包括手动重启,已存储的安全需求事件日志,在部分行程测试后得知通过状态是否正常,及对SIL3和SIF回路的第三方认证。

    安全需求事件可被存储在微处理器的永久性存储器中,并且可在任意时间获取该数据。此事件日志对于工厂人员、可靠性工程师来说都至关重要,也能够在行程或需求事件之前或之后正确了解最终元件状态从而做出审查。

    在完成部分行程测试之后,DVC6000SIS仪表将提供一个带有特征曲线的状态图以说明状态是否正常。它还将为粘滞运动,轴的完整性和最大化及最小化转矩提供附加诊断。

    通过输入0-24VDC,0-20mA或4-20mA的信号DVC6000SIS数字式定位器即可进行控制操作。此仪表已经第三方验证:符合IEC61508标准并适用于SIL3,SIF回路。此仪表还适用于严酷海洋环境下的不锈钢结构,并适用于可具有远程安装功能及极端温度功能的一些严酷工况条件。

    艾默生智能SIS安全管理解决方案是其PlantWeb®数字工厂结构的扩展。它为从变送器到逻辑控制器再到最终控制元件的整个安全回路提供完整的解决方案。艾默生SIS解决方案使用户能够更安全地启用设备,提高设备可用率、减少使用周期成本并便于设备调整。

    智能SIS系统组成包括经Rosemount和MicroMotion认证,并经实用证明的设备,即DeltaV™SIS系统,还包括配有FIELDVUEDVC6000SIS定位器的SIL-PAC最终控制解决方案,以及AMS®设备管理组合中的智能设备管理系统。

来源:中国仪表展览网

相关阅读