首页 > 行业快讯 > 正文

云南省第239个国家职业技能鉴定所落户云南爱因森软件职业学院

中国教育装备采购网2008-09-05 06:18围观106次我要分享

  8月28日,经云南省劳动和社会保障厅批准,云南爱因森软件职业学院国家职业技能鉴定所在图书馆正式挂牌。省劳动和社会保障厅职业鉴定中心张泽斌主任、正处调研员孙丽兰、云南爱因森软件职业学院教学副院长毕国明、院办主任安仕贵以及电脑学习中心校长舒凯龄、支部书记赵文、办公室主任陈瑶等出席授牌仪式。国家职业技能鉴定所的挂牌,标志着我院有资格、有实力、有能力开展职业鉴定,使我院毕业生毕业时能通过自己的机构进行职业鉴定资格。

  职业技能鉴定是面向广大劳动者和用人单位的一项社会公益性工作,是经政府认定的专门鉴定机构对劳动者从事某种职业所应掌握的技术理论知识和实际操作能力做出的客观考证和评价。劳动者在职业技能鉴定合格后方可取得《职业资格证书》。这是国家劳动和社会保障部深化劳动体制改革,大力推行职业资格证书制度,实行就业准入制度的重要举措。

  云南爱因森软件职业学院国家职业技能鉴定所是面向学校及社会实施职业技能鉴定的组织机构。将为大学生、机关、企业和社会从业者考取相应的职业资格提供报名、培训、考试、鉴定、颁发证书等服务。鉴定及培训项目包括:计算机系统操作员、多媒体作品制作员、计算机网络管理员、计算机程序设计员、广告设计师等五个职业。 

  挂牌仪式结束后,张主任和孙主任在云南爱因森软件职业学院领导的陪同下,参观了教学楼、学生宿舍、食堂等设施,对云南爱因森软件职业学院的现代化教学设施及优美的校园环境大加赞赏。面对云南爱因森软件职业学院的快速发展,孙主任感慨地说:“爱因森的发展是一个神话。”
来源:华禹教育网

相关阅读