中科院高新技术成果参展“东博会”

中国教育装备采购网2008-09-05 06:29围观82次我要分享

    目前,正在长春举办的中国吉林·东北亚投资贸易博览会上,由中国科学院长春分院组织参展的一批高新技术创新成果成为展会的一大亮点,备受中外客商和社会公众的关注。

    以“机遇、交流、合作、发展”为主题的东博会,是一个大型综合性展会,为充分抓住这一契机,展示中科院实施知识创新工程以来的综合实力,中科院长春分院经精心准备,周密布置,筛选出了一批具有创新性、实用性的良好产业化前景的项目参展。这些项目包括医疗、光电子、新材料等相关领域。其中长春光机所研制出的超大屏幕200英寸(12m2)场馆、影院用激光投影电视和家用型背投式60英寸实用化样机,较好地解决了激光干涉、大色域色彩还原与扩展、匀光照明、多束同频激光高效耦合、系统集成、红绿蓝大功率三色激光器等激光显示特有的关键技术,申请了10几项专利。它标志着我国已进入国际激光电视的先进行列,并形成了集激光显示系统、大功率三原色激光器、半导体激光泵源为一体的激光显示研发平台和产业链。长春应化所研制的高吸水性树脂(SAP),作为一种很有前途的新颖功能性高分子材料,应用领域已涉及多个行业。

 

来源:中国科学院

相关阅读