首页 > 行业快讯 > 正文

资中县8000万“三年攻坚”职教四大目标

中国教育装备采购网2008-09-05 05:58围观222次我要分享

    内江资中县努力建立职业教育多元投入机制,通过“六个一点”(政府投入一点,县教育附加费征收一点,学校自筹一点,银行贷款一点、社会力量筹措一点,国家、省、市支持一点)的办法创新融资渠道,从2008起至-2010年,计划总投入8000万元用于职业教育攻坚,确保完成四大目标。

  一是中等职业教育快速发展。到2010年,初中毕业生升学率达到95%以上,职普招生比达到5.2:4.8,中职招生达18200人。二是职业教育质量明显提高。强化应用型特点,创新人才培养模式,加强内涵和基础能力建设,全面提高办学水平,逐渐建成县级高技能人才培养基地。三是职业技术培训更加普及。到2010年,实现农村劳动力转移培训7.5万人、农村实用技术培训7.5万人、再就业培训1万人、创业培训1500人。四是基础设施建设得到加强。到2010年,中职学校的校园、校舍、师资、设备等基本达到教育部颁发的《中等职业学校设置标准》,把水南职中建成集职业教育、成人教育、社会培训为一体的综合性职业教育中心,把双龙职中建设成为省级重点农村职业中学的品牌学校和全县中职学生的重要实训基地。

来源:内江市政府

相关阅读