中国气象局将在南京信息工程大学建立气象探测综合实验基地

中国教育装备采购网2008-09-09 02:47围观104次我要分享

  9月2日,中国气象局气象探测综合实验(南京)基地工作进展汇报会在 南京信息工程大学召开。中国气象局气象探测中心主任宋连春一行三人听取了相关汇报。李廉水校长到会,程建军副校长主持会议。校办、设备处、大气物理学院以及应用气象学院相关负责人参加了汇报会。

  中国气象局气象探测综合实验(南京)基地,将由中国气象局气象探测中心与学校共同建设,旨在开展气象行业仪器设备技术研发,发挥和提高高校的气象探测科研和应用能力,保障气象专业学生实习,实现局校合作深层化和高效益。

  李廉水校长感谢中国气象局的大力支持。他指出,气象探测综合实验基地的建设将有利于为气象事业培养更多的合格人才,学校十分珍惜这个机会,将投入最优秀的精英积极配合,以最快的速度把基地建设好,使其成为一个高质量的样板,服务中国气象事业。

  宋连春主任表示,基地建设得到中国气象局党组的关怀和学校的大力支持,一定能把中国气象局气象探测综合实验基地建设成为国内一流、国际上有影响的基地。目前,我国国内的气象设备研发技术还相对落后,在基地建成后,争取把国内的研发力量整合起来,开发出属于本土的气象设备。

  程建军副校长表示,基地建设是气象学科发展的重中之重,我们一定会集中优秀的人力把基地建设好、管理好、使用好。
来源:南京信息工程大学

相关阅读