首页 > 行业快讯 > 正文

一千万美元“输血”西交利物浦大学

中国教育装备采购网2008-09-09 02:54围观123次我要分享

  西交利物浦大学和美国劳瑞德教育集团昨天签署战略联盟协议,根据协议,国际知名的美国劳瑞德教育集团将向西交利物浦大学捐赠1千万美元。这是苏州历史上收到的最多单笔办学捐款。

  位于园区独墅湖高教区的西交利物浦大学2006年5月经教育部批准成立,是西安交通大学和英国利物浦大学合作创办的一所中外合作大学,当年就参加了全国高等学校统一招生。目前该校设立了涵盖理、工、管、文等学科的9个专业、16个方向,有教师近80人,三分之二以上为海外聘来、具有世界知名大学博士学位,英语教师大部分为外籍教师;学生1000余人,生源质量也得到较大的提高。

  西交利物浦大学三年的办学经历,以及办学理念、管理模式、工作效能,使人们看到了极具生命力的新型大学的未来。始终支持、帮助西交利物浦大学创办、建设和发展的劳瑞德教育集团,也更坚定了办好西交利物浦大学的信念,因此决定与西交利物浦大学签署战略联盟协议。根据这一协议,美国劳瑞德教育集团一年内将向西交利物浦大学捐赠一千万美元的办学捐款,用于支持该校人才引进、学科发展、培养模式探讨、新型国际化大学建设等,将其办成世界著名大学之一。其中,首批捐资的3000万元人民币昨天已经交付,剩余款项也将在未来几个月内陆续到位。西交利物浦大学将利用劳瑞德教育集团遍布全球的学校网络的优势,为学生提供海外学习与就业的机会。劳瑞德教育集团公司是美国纳斯达克上市公司,劳瑞德国际大学网络包括12个国家的17个机构,在43个校园和网上为超过16.8万学生的学位教育服务。
来源:城市商报

相关阅读