银川太阳能试验电站并网发电

中国教育装备采购网2008-09-19 08:21围观250次我要分享

    年发电量可达68万千瓦时的太阳能试验电站15日在银川经济技术开发区正式并网发电,这是目前西北地区最大的太阳能光伏高压并网电站,标志着宁夏这个能源丰富的少数民族省区正积极开发新的绿色能源。
    
    所谓的太阳能电站是指利用多晶硅和单晶硅制造的太阳能电池发电的电站。该电站负责人齐殿全介绍说,银川太阳能试验电站概算总投资2239万元,是一座集试验、示范、环保节能为一体的集中控制型电站,年发电量达到68万千瓦时,可节约标煤305吨,减排二氧化硫4.27吨、氮氧化物1.09吨。
    
    宁夏是中国太阳辐射的高能区之一。根据气象部门20年来的统计资料,宁夏年日照时数2195-3082小时,日照百分率50%-69%。
    
    根据规划,到“十一五”末,宁夏将建成一条年产1万吨高纯硅生产线和两条年产1000吨的多晶硅生产线,同时还将投产一座330千瓦太阳能光伏并网试验电站和一座10兆瓦光伏并网电站。

来源:新华网

相关阅读