中英合作建立国内首个专科医师培训基地

中国教育装备采购网2008-09-23 16:20围观73次我要分享

    经英国爱丁堡皇家外科学院与香港骨科医学院联合认证的“积水潭骨科专科医师培训中心”,16日正式揭牌,这也是中国内地首个专科医师培训基地试点单位。
    
    这个培训中心已具备向全中国乃至全世界招收最优秀的年轻骨科专业医生进行全英文国际化专业训练并授予证书的资质和能力。
    
    北京积水潭医院院长田伟认为,一位优秀的专科医生必须经过严格的国际化训练才能更精准地为病人服务,而目前中国尚未建立完善的专科医师培养、准入和管理制度。创建“积水潭骨科专科医师培训中心”将为中国专科医师培训体制的建立和完善,提供有益的探索。
    
    英国爱丁堡皇家外科学院作为专门负责医生培训考试的权威机构已有501年历史,香港骨科医学院于上世纪90年代初成立,是中国最早被英国爱丁堡皇家外科学院认证的医师培训考试机构。

 

来源:新华网

相关阅读