首页 > 行业快讯 > 正文

浙江省成立钱塘平台软件产业联盟

中国教育装备采购网2008-10-14 03:53围观231次我要分享

    日前,浙江大学、杭州国家软件产业基地、阿里巴巴网络技术有限公司等13家单位“抱成一团”,共同发起的“钱塘平台软件产业联盟”成立。这意味着浙江省软件业将有用自已的软件开发平台。

    软件产业是浙江省重点发展与扶持的产业,2007年浙江省软件产业实现主营业务位居全国第五。平台软件是一种共性的基础性研究,是应用软件企业实现产品技术升级的关键共性基础软件,可提升软件行业的技术层次。自主研发作为应用软件开发基础的软件平台,是软件企业提升核心竞争力的关键,也是新一轮应用软件产业竞争的制高点。联盟由浙江大学和杭州国家软件产业基地有限公司倡议发起,得到浙江省科技厅、信息产业厅的支持。联盟企业单位包括了平台软件提供商、应用软件开发商、系统集成商,目前已有成员40余家。

来源:科技部

相关阅读