首页 > 行业快讯 > 正文

郑州仪器仪表产业联盟在高新区成立

中国教育装备采购网2008-10-17 04:17围观105次我要分享

    郑州仪器仪表产业联盟昨日在高新区成立,参加联盟的近40家企业、高校和科研院所将协同研发、制造,共同开拓域外市场。

    近年来,仪器仪表行业在郑州特别是高新区发展很快,产业特色清晰,聚集度也很高。为了有效整合及协调产业资源和社会资源,推动仪器仪表产业快速健康发

    展,在多家企业和单位的倡议下,仪器仪表联盟应运而生。成员不但有生产企业、配套企业、软件和销售企业,还包括科研院所、大专院校、融资和咨询中介机构,还有政府管理部门。

    联盟有关人士告诉记者,联盟将致力于推动行业内企业与高校、科研院所进行产学研的对接,搭建公共技术服务平台,协调相关行业的引进和产品的开发、生产及成员之间分工及产品配套,形成完整的产业链。联盟还将发挥产业自律职能和行业渠道优势,促进产业资源有效利用和产业的健康持续发展。未来几年,联盟将成为郑州仪器仪表产业发展的引导者和加速器。

来源:中国仪表展览网

相关阅读