首页 > 行业快讯 > 正文

浙江师范大学成立文化创意与传播学院

中国教育装备采购网2008-10-20 21:53围观111次我要分享

   10月18日上午,浙江师范大学文化创意与传播学院成立大会暨浙江·中韩非物质文化遗产保护论坛在该校举行。中国民俗学会理事长、中国社会科学院荣誉学部委员、中国文化部非物质文化遗产专家委员会副主任刘魁立,省社会科学联合会党组书记陈荣,省人大教科文卫副主任陈永昊及浙师大党委书记、校长梅新林等领导出席会议。

   据悉,成立文化创意与传播学院是该校适应我国文化产业大发展新形势的重要举措,也是促进学科融合,拓展新的学科增长点,推动教学研究型大学建设的重要举措。该学院将本着“以文化为基础,以创意为核心,以传播为手段”的办学理念,努力成为“文、理、工、管交叉”、“文化、技术、艺术融合”、“产学研互动”的新型学院。

   此后举行的论坛上,中、韩两国非物质文化遗产保护专家就本国非物质文化遗产申报制度、保护理论与实践案例、非物质文化遗产与民族文化传统及其传承、地方非物质文化遗产保护、合理利用与开发等进行了交流与探讨。

来源:浙江师范大学

相关阅读