• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国启动大豆食品营养科普工程

    中国教育装备采购网2008-10-20 22:05围观125次我要分享我要投稿

    以“读一本科普书、听一堂营养课、吃一份大豆食品”为主题的大豆食品营养科普工程,近日由CIFST(中国食品科技协会)中国大豆食品学会发起并在北京正式启动。
     
    近年来,大豆食品作为健康食品在全球市场不断升温,但在大豆故乡、豆腐发祥地的中国却处于徘徊状态,中国大豆产业发展水平已落后于近几十年才兴起大豆食品的西方国家。在中国大众传统观念里,误认为大豆是缺乏营养的廉价食品,以致居民的生活水平提高了,大豆食品的摄入量反而减少了。
     
    中国营养学会原理事长、著名营养专家顾景范教授提出,大豆富含可以与动物蛋白媲美的优质蛋白,人们食用大豆食品时不必担忧在摄入动物性蛋白的同时吃进过多有害的饱和脂肪。他认为,大豆食品的营养价值对改善目前中国存在的营养不良和营养失衡双重营养问题均有帮助。
     
    近年来,中国不再局限于豆腐、豆浆等传统豆制品,而是开始重视新型大豆食品的研究与开发,从大豆中分离的大豆蛋白、大豆磷脂、大豆膳食纤维、大豆异黄酮等健康元素,已被用于各种各样的食品中。目前,大豆能量饮料、大豆蛋白粉、大豆饼干、大豆发酵提取的纳豆营养品等大豆健康食品,已成为广受中国消费者青睐的新型大豆食品。
     
    CIFST中国大豆食品学会副理事长兼秘书长王靖认为,开展大豆营养科普工程将有利于提升中国大豆食品消费市场。他表示,从今年10月起,将用3至5年时间,在全国主要城市社区、街道、大中型企业举办2000场以上大豆营养食品消费的科普讲座,以推动大豆食品的大众消费。
    来源:新华网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 仪器仪表的工业仪表故障分析方法
    中国教育装备采购网2017-08-22 17:30:53
  • 混凝试验搅拌机的转速如何设置呢??

    混凝试验搅拌机的转速如何设置呢??
    中国教育装备采购网2017-08-22 16:36:27
  • 旋转蒸发仪的特点
    中国教育装备采购网2017-08-22 16:37:20