中科院重点实验室评估组到青海盐湖所现场评估

中国教育装备采购网2008-10-20 22:16围观287次我要分享

   10月17日至18日,中国科学院重点实验室评估专家组一行11人来到青海盐湖所,对青海盐湖所盐湖资源与化学实验室申报院重点实验室进行了现场评审。

    10月17日下午,评估组在所长马海州的陪同下对盐湖资源与化学实验室进行了现场考察。专家组实地了解了实验室的科研进展、仪器设备、科研团队等情况,查阅了实验室的实验记录、设备运行记录和有关规章制度,与科研人员进行了交流。

    10月18日上午,在所长马海州作了简要的情况介绍后,专家组首先认真听取了实验室主任赖忠平研究员关于盐湖资源与化学实验室定位、研究方向与目标、已承担的科研任务完成情况和取得的成果、队伍建设与人才培养、学术交流和开放水平,申请经费与设备实力、实验室的管理机制以及今后的发展设想等工作报告,邓天龙、曾德文、李亚红、韩凤清和高东林5位研究员分别代表各自的科研领域和学科方向做了学术报告,并回答了专家的提问。

    在评审过程中,专家们对青海盐湖所重点实验室的定位、实验室取得的成果、承担的课题、人才队伍建设、与国内外的合作、实验室的运行机制和学术委员会的指导作用等6个方面的情况给予了客观、公正的评价,对青海盐湖所重点实验室存在的问题提出了意见和建议。

    马海州所长对专家评估组提出的建议表示感谢,表示今后一定要根据专家组的意见进一步加强实验的建设和管理,让盐湖资源与化学实验室发挥更大的作用,为国家和青海省经济、科技和社会发展做出应有的贡献。

来源:中国科学院

相关阅读