用Vertex sti 5000液相色谱仪检测三聚氰胺实例

中国教育装备采购网2008-10-24 14:05围观558次我要分享

 “三鹿事件”再次敲响了食品安全的警钟,也引起全社会广泛关注。
    上海禾工科学仪器有限公司有多年的液相色谱生产、应用和维修经验,此次利用最新生产的Vertex液相色谱仪,不仅对三聚氰胺有很好的保留,获得完美的峰形,而且能有效分离样品中可能存在的干扰物质。
    禾工科学仪器根据GB/T 22388—2008《原料乳与乳制品中三聚氰胺检测方法》的规定:原料乳、乳制品以及含乳制品中三聚氰胺的三种测定方法,禾工科学推出了整套的高性价比三聚氰胺检测解决方案,该方案不仅可以应用于三聚氰胺的检测,也可以很好的应用于实验室常规分析中。
    自10月份三聚氰胺检测方法公布以来,每天不断有来自全国的奶品生产企业咨询三聚氰胺检测仪器。禾工科学仪器技术在第一时间采购了三聚氰胺检测试剂,利用我公司的VERTEX STI系列液相色谱仪前后根据国家相关部门公布的检测标准数次优化检测方法。目前我公司工程师已经为近二十家企业成功安装调试了相关液相色谱仪,并为相关用户培训了检测人员。
禾工科学仪器将根据用户反馈和国家相关检测方法的调整不断优化检测方法,目前禾工科学仪器仍在紧张的为数十家奶品生产企业进行货源和技术服务的准备工作。

色谱条件(GB/T 22388—2008)
色谱仪:Vertex sti 5000高效
色谱柱:Elite MSP 5µm,ID4.6mm×250mm
流动相:乙腈/缓冲液,10/90 (缓冲液中含10mM柠檬酸,10mM庚烷磺酸钠)
流量:1.0mL/min 检测波长:UV240nm
进样量:10µL 柱温:40℃ 


液相色谱仪仪器配置
项目 仪器名称 数量
1 P5000高压恒流泵 1台
2 UV5000紫外可见波长检测器 1台
3 Rheodyne7725i高压进样阀 1只
4 N2000(SP1版)色谱数据处理工作站 1套
5 HG色谱柱恒温箱 1套
6 分析柱 1支
7 三聚氰胺试剂包 1套

提醒:如果需要检测三聚氰胺最新的国家标准,可以与我们电话联系,或者到上海禾工科学仪器有限公司网站了解。

 

来源:上海禾工科学仪器有限公司作者:上海禾工科学仪器有限公司

相关阅读