首页 > 行业快讯 > 正文

浙江师范大学成立文化创意与传播学院

中国教育装备采购网2008-10-30 09:24围观132次我要分享

  创意时代最缺人才。日前,浙江师范大学正式挂牌成立文化创意与传播学院,专门为社会培养紧缺的文化创意、传播、管理、经营人才。该校校长梅新林说:“以文化为基础,以创意为核心,以传播为手段,这是学校适应文化产业大发展新形势的应然之举,旨在促进学科融合,拓展新的学科增长点,推动综合性、高水平、特色鲜明的教学研究型大学建设的重要举措。”

  据悉,该学院依托人文、信息技术、艺术、管理等学科优势和一流的软硬件资源,围绕文化创意产业和现代传播新领域设置学科、专业,并向海内外公开招聘高水平师资,高起点筹建教学实验室和教师工作室,现有一个省重点研究基地——浙江省非物质文化遗产研究基地,一个校重点研究所——非物质文化遗产研究中心,一个“民俗学”硕士点,还有广告学、数字媒体技术2个本科专业。

  借新学院正式挂牌之际,中韩两国非物质文化遗产保护专家,还就本国非物质文化遗产申报制度、保护理论和实践案例及其传承保护、合理利用与开发等进行了交流与探讨。
来源:浙江在线

相关阅读