首页 > 行业快讯 > 正文

英特尔关注教育领域再投1.2亿美元

中国教育装备采购网2008-10-30 09:35围观121次我要分享

    比特网(Chinabyte)10月22日消息 克瑞格·贝瑞特博士(CraigBarrett)除了是英特尔的董事长之外,他还有一个身份,那就是教育家。他对教育的关注不仅仅体现在慰问四川灾区的孩子们,最主要的是,他将关注教育的精神带进了英特尔。

    而最近关于英特尔关注教育领域的,则是一笔1.2以美元的教育投资。英特尔宣布,未来10年将斥资1.2亿美元继续兑现英特尔对全球教育的承诺。据了解,这笔投资主要用于支持英特尔国际科学与工程大奖赛(IntelIsef)和英特尔科学人才探索奖(IntelSTS)两项赛事,以此鼓励青少年在数学与科学领域的创新。

    此外,英特尔基金会还对青年发展(youthoutreach)计划、在线科学社区以及赛事选手网络提供支持。

    1.2亿美元是英特尔基金会有史以来最大的一笔单项投资。这项投资的具体用途是:将始于1998年的英特尔科学人才探索奖冠名赞助权延长至2016年,同时将始于1996年的英特尔国际科学与工程大奖赛冠名赞助权延长至2019年。而这两项赛事仅是英特尔投资教育事业的若干计划之一。

    据悉,目前参与英特尔国际科学与工程大奖赛的国际学生比例已经占到30%,而未来通过以学生研究项目为核心的青年发展(youthoutreach)计划,这一比例会进一步提高。

    笔者曾经跟随贝瑞特先生一同前往四川彭州灾区,贝瑞特先生称,英特尔投资教育的目的在于鼓励全球年轻人投身于科学创新的领域。

    自2000年起,英特尔开始与中国科学技术协会合作,每年赞助中国学生参加在美国举行的IntelISEF总决赛。至本届大赛为止,IntelISEF共支持了203名中国学生的128个项目,并赢得141个奖项。

来源:比特网

相关阅读