首页 > 企业动态 > 正文

泽泉科技应邀参加第三届浙江省水域生态学术研讨会

中国教育装备采购网2008-11-07 15:30围观499次我要分享

2008年11月7日~11月8日,“第三届浙江省水域生态学术研讨会”在杭州召开,泽泉生态开放实验室与泽泉科技有限公司一起受邀参加了本次研讨会。本次会议由浙江省生态学会水域生态专业委员会主办,由杭州市农业科学研究院生态研究所、杭州市农业科学研究院水产研究所和宁波大学生命科学与生物工程学院承办。会议主题为水域资源优化利用与水生生态系统管理。来自浙江大学、宁波大学、杭州市农业科学院、国家海洋局第二海洋研究所、中科院南京地理与湖泊研究所、中国科学院水生生物研究所、华东师范大学、中国林科院、中国水产科学院等数十家单位的100余位科研人员参加了本次研讨会。

会场

会场

陆健健教授在做报告

孔繁翔研究员在做报告

我司产品海报

我司展台与CytoSense


来自华东师范大学的陆健健教授和中科院南京地湖所的孔繁翔研究员分别做了“论湿地生态建设”和“太湖蓝藻水华的预防、预测与预警”的大会主题报告。大会分淡水生态专题与海洋生态专题两个会场,多位专家就当前水域资源优化利用与水生生态系统管理的热点问题做了报告。

泽泉生态开放实验室在研讨会现场展示了国际上最先进的浮游植物流式细胞仪CytoSense,并介绍了在线监测型浮游植物流式细胞仪CytoBuoy、水下型浮游植物流式细胞仪CytoSub、LakeWatch水质多参数浮标监测系统、专业的浮游植物研究用调制荧光仪PHYTO-PAM和WATER-PAM、Biospherical系列水体辐射测量仪器和水下原位营养盐在线监测系统MicroLAB等先进的水域生态研究和监测仪器。泽泉生态开放实验室展台受到与会专家的热烈欢迎,并针对有害藻华监测/预警技术、水域生态调查方法、在线监测浮标、水质监测等热点问题进行了探讨。
来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读