首页 > 行业快讯 > 正文

云南公开选拔10所院校党政领导

中国教育装备采购网2008-11-10 04:07围观62次我要分享

11月9日,在云南大学举行了一场新鲜的“求职面试”,应试者并非学生,而是一些担任处级干部的应试者通过公开透明的程序,竞选云南省内10所院校的党委书记或院(校)长。其中一场面试由云南电视台进行了现场直播。
 
云南省公开选拔领导干部办公室透露,这是云南首次公选厅级领导干部,公选职位包括丽江师专、临沧师专、楚雄医专等10所院校的党委书记,以及其中8所院校的院(校)长。报考人员要求现任正处级领导职务2年以上,或现任副处级领导职务5年以上。经过报名、资格确认和笔试等程序,92名应试者进入面试环节。
 
记者在面试现场了解到,面试共设9个考官组,每组有7名考官,考官组由有关领导、专家、省人大代表和政协委员组成。为增加公选的公开性和透明性,保障公众对公选工作的监督权,此次面试特设旁听席,100多名社会各界人士到场旁听了面试过程。主办方还邀请云南电视台对丽江师专党委书记的面试全程进行了电视直播。
 
据悉,本次面试将按5:3的比例选出考察对象,经云南省组织人事部门考察后,提交云南省委常委会讨论决定,公示拟任人选,最后公布选拔结果。
来源:新华网

相关阅读