中国—波兰第三十三届科技例会在北京举行

中国教育装备采购网2008-11-13 04:29围观407次我要分享

    2008年11月4日,中国—波兰政府间科技合作委员会第三十三届例会在北京举行。中波科技合作委员会中方主席、科技部副秘书长郑国安和委员会波方主席、波兰科学与高等教育部副部长杜什斯基共同主持召开了本届例会。

    会上,中波双方相互介绍了两国科技发展情况和科技政策。郑国安秘书长介绍了中国科技资源、科技产出、高新技术园区的有关情况以及中国科技发展面临的主要挑战,并强调了国际科技合作对推动中国科技发展起到的重要作用。杜什斯基副部长重点介绍了波方在促进科技创新方面的计划和举措,并表示波方愿意继续加强与中国科技界和产业界的交流和联系,特别是在双方共同关心的领域深化合作。

    此外,委员会回顾了第三十二届科技例会议定书的执行情况,对中波科技合作情况表示满意。委员会还讨论并通过了新一届双边政府间科技合作计划,共批准了33个新的双边政府间科技合作项目,主要涉及能源、环境、机械等领域。

    会后,双方签署了例会议定书。波兰驻华大使舒姆斯基参加了本届例会及议定书签字仪式。

来源:科技部

相关阅读