首页 > 行业快讯 > 正文

中南大学校园一卡通系统通过技术总验收

中国教育装备采购网2008-11-17 02:49围观213次我要分享

   11月11日,学校资产处、校办信息中心组织技术验收专家对中南大学校园一卡通系统项目中的一卡通中心平台、综合业务系统、基础数据库系统、注册系统、商务消费系统等19个子系统进行了技术总验收。

    验收会在校本部图书馆九楼会议室召开。副校长陈启元,国防科技大学教授、全军中南地区信息化管理中心主任杨岳湘,学校信息化建设委员会专家组成员,教务处、财务处、后勤集团、图书馆等用户代表参加了会议。

    验收专家组听取了校办信息中心、项目承建方的项目建设情况汇报、用户代表的意见,并对项目实施和相关技术进行了质询,审查了验收技术资料和用户报告。 

    技术总验收专家组一致认为:中南大学校园一卡通系统项目自2005年6月投入运行以来,系统运行正常,效益明显,基本达到建设目标要求,符合合同相关规定,一致同意该项目通过技术总验收。并要求建设方继续做好系统的维护和升级等服务工作,继续严格履行合同和承诺书中约定条款。 

    据了解,我校校园一卡通系统项目现已覆盖全部教学校区所有教职工和学生,建成了19个各类应用子系统,各类终端设备超过2000台件,系统持卡人帐户超过 11万,日均消费资金超过40万元,建立了较为完备的监控系统,主要性能指标位于全国高校同类系统先进水平,曾获首届湖南省教育信息化优秀科研成果一等奖。

来源:RFID世界网

相关阅读