首页 > 企业动态 > 正文

一线通智能寻址广播系统诚征代理合作

中国教育装备采购网2008-11-23 16:41围观159次我要分享

多频共缆智能可寻址广播系统
EVA-8000系统采用FM-FSK技术,多路音频信号和控制信号可通过现有CATV网共缆传输。其强大的功能适应了当代学校教育的需要,系统主要功能特点
多路同时播放;授权管理;电源管理;定点广播、分区广播;自动播放功能;
播放多种文件格式;可预排播放课表;音频插播功能;教室遥控功能;工作状态显示;
无线遥控功能;自动开关机功能;可寻址功能;网络控制功能;共缆传输、多网合一
系统功能
1、多路广播功能:
系统可以实现多达近百套节目同时传输,完全满足教学要求,采用CATV +FM1+FM2+……FMn的频分复用共缆传输方式。闭路电视、校园广播、FSK可寻址控制信号采用一根同轴电缆进行共缆传输。除具有传统广播的全部功能外,每个年级还可拥有自己的频道,同时播放各年级不同的内容且互不干扰,特别适合外语听力教学及考试。
2、 自动播放功能:
系统由一台专用PC机作为主控计算机,同时兼做数字节目源,可以输出多套数字节目源,通过系统播放和控制软件可实现手动、自动定时播放。学校可将校园歌曲、广播体操、眼保健操等常用曲目,存储在硬盘上,实现全自动非线性播出。也可预先设置每周一至周日播放工作列表,自动定点定时播出上下课铃声、外语节目、音乐、广播体操、校园歌曲等,无需人工干预,即可自动播放,实现了真正无人值守。还可按春、夏、秋、冬季节不同设置多套作息时间表存放与系统内,根据季节不同随时调用。可以实现计算机多路播出。
3、 可寻址功能:
控制软件操作简单、界面醒目、功能强大、性能稳定、可实现任意分区控制。通过操作主控计算机,可自动或手动进行按年级等分组广播、分区域广播(如教学区、办公区,操场区),如对某一年级播放该年级外语听力教学考试节目;可做到单独控制,如对某一班级播放通知等;也可进行全校广播。操作方便,真正实现了可寻址到点控制。
4、 外语听力教学、考试功能:
可将各年级外语听力教学节目直接以数字格式(MP3、WAV等)存储在计算机硬盘内,按预先设定播放菜单自动播放,并可对同一年级同时进行听力测试,对已定为高考考场的学校,可直接用于高考听力考试。学校也可利用课间、饭后播放外语歌曲、英语新闻,寓教于乐,充分提高学生外语听力水平。
5、 自动音乐铃声、背景音乐功能:
系统内置百多首歌曲及音乐,悠扬的音乐代替高达90分贝刺耳的电铃声,上下课响起悦耳的音乐,课间响起动人的歌声;让背景音乐自动或手动播放到指定区域,使学生不再承受噪音干扰,使校园氛围更加轻松和谐,使学生在轻松的环境中学习,既陶冶了情操,又接受了艺术的熏陶。
6、  操场无线遥控播放功能
将升旗及广播体操设定为自动播放往往会与学生队形排列不一致,针对学校的实际使用需求,为此我们可以增加一套操场无线遥控子系统设备,在800米距离内的操场上可以遥控升旗及广播体操的播放,也可选曲,停止等,也可以再配置一套无线话筒,用无线遥控子系统打开操场区域音柱终端,利用无线话筒进行现场讲话,方便教学需求。
7、 电话强制插播功能:
本系统还根据学校管理需要增加了电话、手机远程遥控广播功能,利用电话或手机拨打主控室电话(需密码),便可强行切掉全校所有音箱的音源而转入紧急广播通知的内容,校长可以在任何地方都可用电话或手机遥控,广播系统主机将讲话内容处理后经系统广播出去,实现该校的紧急广播通知、讲话等。讲话完毕后立即自动恢复原来的状态,具有优先权。
来源:南京凯熙电子科技有限公司作者:南京凯熙电子科技有限公司

相关阅读