中国仪器仪表学会2008年学术年会成功召开

中国教育装备采购网2008-11-24 10:33围观120次我要分享

    “第十九届多国仪器仪表学术会议及展览会(MICONEX2008)”期间同期举办的“中国仪器仪表学会2008年学术年会”于20081118在中国国际展览中心召开。

    2008年的中国给人以喜、给人以悲,发生了让人永远铭记的几件大事,如,北京奥运会、四川汶川大地震、以及近来发生的奶制品中添加三聚氰胺事件等。2008年的中国仪器仪表学会学术年会以“质量与安全”为主题密切结合这些热点问题,邀请了相关领域的著名专家做了大会报告,会议由中国科学院生态环境研究中心江桂斌研究员主持。

      专家在报告中介绍了在事件中所做的工作及工作中所使用的分析仪器及技术,现场的听众从另一个角度重温了这些事件,也了解到标准方法制定以及快速检测仪器研制方面仍需产、学、研、用等多方继续努力。

来源:仪器信息网

相关阅读