首页 > 企业动态 > 正文

中国环科院“有害藻华监测/预警技术讲座”通知

中国教育装备采购网2008-11-24 11:53围观622次我要分享

    伴随着我国经济快速发展的同时,生态环境持续恶化。近年来我国水体中有害藻华Harmful Algal Blooms,HABs)(包括海洋赤潮和淡水水华)持续高频次发生,已严重影响到居民的饮水安全、水产养殖、水体景观价值等方面,造成了巨大的经济损失。我国各级政府部门和科研机构对水体中浮游植物群落的动态变化进行快速监测、对淡水蓝藻水华和海洋硅藻/甲藻赤潮进行早期预警的需求越来越强烈。

    为了配合各级科研和监测部门对有害藻华的监测/预警需求,泽泉生态开放实验室与相关单位合作,先后在无锡、武汉、广州、深圳举办了“有害藻华(HABs)监测/预警技术系列讲座”,受到了科研和监测单位的热烈欢迎。应客户需求,泽泉生态开放实验室将与中国环境科学研究院合作,于2008年12月5日在北京举办“有害藻华(HABs)监测/预警技术讲座”。我们热诚欢迎各级科研和监测单位派人参加,共同探讨有害藻华的监测和预警技术。

    讲座内容
    一、有害藻华(HABs)监测/预警的新解决方案 (下载链接)
    主要介绍泽泉生态开放实验室提出的基于浮游植物光合活性和流式计数的“有害藻华监测/预警“的新解决方案。

    二、浮游植物荧光仪PHYTO-PAM的原理与应用
    主要介绍浮游植物荧光仪PHYTO-PAM的原理、功能、特性与应用。

    三、CytoBuoy系列浮游植物流式细胞仪介绍及其应用
    主要介绍CytoBuoy系列浮游植物流式细胞仪的功能、在有害藻华研究中的独特性以及应用。

    四、浮游植物荧光仪PHYTO-PAM的操作
    主要介绍浮游植物荧光仪PHYTO-PAM的详细操作、实验/监测方案设计以及注意事项等。

    讲座相关技术

    CytoBuoy系列浮游植物流式细胞仪

    浮游植物荧光仪PHYTO-PAM


    展示仪器
    浮游植物荧光仪PHYTO-PAM

    讲座地点
    北京市朝阳区北五环外北苑东侧大羊坊8号 中国环境科学研究院
    时间
    2008年12月5日,下午13:30-17:00
    联系方式
    010-88824075/76/77转601 潘小姐 panjie@zealquest.com
    传真
    010-88824075/76/77转605 
    请您勿必在12月3日前发送回执给我们。 下载回执
来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读