首页 > 行业快讯 > 正文

中央加10亿主要用于中职教育的硬件建设

中国教育装备采购网2008-11-28 11:40围观266次我要分享

    11月24日下午,教育部举行2008年第11次例行新闻发布会,教育部职业教育与成人教育司副司长刘建同和发展规划司副巡视员葛华介绍了近期教育改革与发展的有关情况。

    有记者提问到,在这10亿元的中央投资当中,有没有在中职教育软件建设方面投入资金?在软件建设投资方面比例能够占到多大?

    刘建同表示,这10亿元基本是以硬件、基本建设为主,所以软件建设投入方面比较少。

    因为这个资金的来源是国家发改委,主要是用于硬件建设,在形成固定资产方面进行投入。至于你提到师资培训问题,其实我们从2005年全国职业教育工作会议以来,就实施了有关项目。大的概念上包括5个方面,师资培训方面的经费由财政部安排。具体这次项目安排主要就是基本建设和比较大的固定资产投资。

来源:中国网

相关阅读