中科院与BP公司签署“中科院/BP清洁能源商业化中心合资协议”

中国教育装备采购网2008-11-28 12:59围观149次我要分享

   11月26日,中国科学院和英国BP公司在北京签署了清洁能源商业化中心合资协议。根据协议,双方预计将于2009年初在上海共建清洁能源商业化中心,合作双方将凭借各自的技术专长和经验,将中科院所属研究所和其它中外研发机构开发的煤气化、煤液化、煤化工、联合循环发电、碳捕获及封存、煤层气等单项清洁能源技术整合起来,形成有竞争力的技术集成系统和诸如煤炭多联产的综合解决方案,最终为实现能源安全、促进环境保护做出更大的贡献。在中科院副院长李静海和BP公司首席执行官唐熙华博士见证下,中科院国科控股董事长邓麦村、BP公司研究与技术高级副总裁John Morgan分别代表中科院和BP公司在协议书上签字。

    出席签字仪式的还有:中国科学院高技术研究与发展局局长田静、副局长肖云汉、国际合作局副局长邱举良,以及BP集团副总裁Gary Dirks博士、BP集团煤炭业务总裁暨首席执行官John Morgan先生、BP中国副总裁任亚芬女士等。

来源:中国科学院

相关阅读