以开发新型燃油降污节能装置可节省燃油25%

中国教育装备采购网2008-11-28 13:05围观125次我要分享

    以色列那萨·沃尔特公司开发出一种针对重油等燃料的降污节能装置,使用该装置不仅能清除燃油燃烧后产生的污染物,还可降低燃料消耗。
  这种称为“分子加速器”的装置,外形看起来很像一截金属管,使用时与发动机燃油管道相连接。据以色列佳德奶制品厂和斯迪姆洗衣厂的数据显示,安装该装置后可节省燃油25%,燃烧后产生的二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等污染物也明显减少。
  负责研发该技术的亚伯拉翰·沙木尔表示,该装置具有降污节能作用,关键在于它能将燃油分解为更小颗粒,这样用同样燃料即可产生更大效能,且燃烧时没有烟雾,不需要化学添加剂,在燃烧室及烟囱中也不会有碳存积物留存。
  亚伯拉翰·沙木尔说,为了保护环境,抑制全球气候变暖,现在许多国家都推出了更为严格的温室气体和污染物排放标准。在这种形势下,企业为了实现各自的环保目标,也开始对新的降污减排技术产生了更大兴趣。他所开发的装置,正是适应了企业的这种需要,因此,相信会有较好的发展前景。
  目前,该装置已通过了美国CSA和德国TUV认证,并在意大利燃烧炉制造商及以色列能源产业的一些厂家中得到使用。

来源:科技日报

相关阅读