用知识点燃希望 海拔最高希望小学落成

中国教育装备采购网2008-12-03 08:56围观118次我要分享

    近日,世界上海拔最高的教学点之一的西藏霍德未来学校已成功落成,并且,这所崭新的学校已投入使用,后续修整也在紧张地进行中。

    今年5月份,以突破电气董事会主导发起的“用知识点燃希望,用爱心启迪人生”――义卖《BTOB营销战略》一书活动圆满结束,所筹集的20万元款项已全部用于改建位于西藏尼木县海拔最高的霍德教学点。

    霍德教学点,位于海拔5016米的西藏拉萨市尼木县续迈乡。是当今有记载的世界上海拔最高的学校之一。在这个差不多到了人类生存极限的地方,目前有18个学生和一名教师,这里高寒缺氧,气温低下。过去由于学校年久失修,断埂残壁,四处漏雨透风。

    “尼木未来学校”重建按照设计要求,地基1.8米,墙体厚30cm,抗震等级八级。在本次西藏当雄地震中,霍德距离地震的震中当雄县羊易村一山之隔,仅有不到10公里。学校并未出现墙体裂纹、晃动等情况,校舍完好无损,建筑质量值得放心。

    “做一家有责任感的企业,成为一家负责任的企业”是突破电气的企业文化,在大多企业缺乏社会责任感的现状下,突破电气“负责任”的行为无疑给其他企业树立了良好的榜样。只有越来越的企业能服务社会、回报社会,才能构建和谐的社会。

来源:IT.com.cn

相关阅读