首页 > 行业快讯 > 正文

漳平教育08年投入500万元配备教学仪器

中国教育装备采购网2008-12-03 08:52围观138次我要分享

    11月24日,漳平市教育局工作人员落实今年招投标购买的一批教学仪器的到位情况。今年该市投入500万元专门用于各学校添置教学仪器设备。

    近年来,漳平市坚持优先发展教育,实施“科教兴市、人才强市”战略,以实施高水平高质量普及九年义务“双高普九”教育工程为契机,加大教育的投入力度,共投入1.45亿元全面改善办学条件,拆除、改造校舍危房9.15万平方米,配置了72万册图书,目前中学人机比达19∶1、小学人机比达18∶1。根据省、龙岩市近三年来对该市教育工作的督导评估,该市逐项进行补缺补漏。如根据办学条件的不足,该市今年投入500万元,专门用于购买中学生实验仪器、农村中学体育器材以及美术、音乐方面的器材、图书馆的电脑等。在此基础上,该市明年市财政将再投入1000万元资金,重点用于改善全市学校的辅助设施和添置教育技术装备,以不断完善办学条件。

来源:新华网

相关阅读