• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 温总理关心无锡爱睿芯世界首创数字射频产品

    中国教育装备采购网 2008/12/10 15:59:00 围观861次 我要分享

        7月4日-5日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在江苏就经济运行情况进行调查研究。他指出,今年以来,我们克服了国际经济形势不利因素和严重自然灾害带来的困难,国民经济继续朝着宏观调控预期方向发展,总体形势是好的。我们既要充分看到当前经济社会发展的有利条件和积极因素,坚定做好各项工作的信心;又要充分估计和重视面临的困难,积极应对各种复杂局面的挑战,推动经济又好又快发展。
        7月4日,骄阳当空,烈日炎炎,温家宝一行在省、市领导梁保华、罗志军、赵克志、李云峰、杨卫泽、毛小平、赵旻、许刚及市政府秘书长吴峰枫等陪同下,考察了无锡(国家)工业设计园,对园区的软件、设计、动漫产业发展态势颇为赞赏。他说,国际国内严峻的经济形势和各种困难迫使我们要创新、创意,要有自主知识产权。滨湖区委书记朱渭平、区长陆志坚等陪同考察。

        上午11时45分,车队抵达工业设计园,温总理在各级领导陪同下,迈着稳健的步伐来到工业设计园公共服务平台大厅。当他走到大厅展柜旁时,朱渭平向总理介绍说:"这些都是园区企业研发的各种设计产品,金融密码箱和神州六号飞船使用的电子器件,都是具有自主知识产权的。"温总理看着这些研发产品,高兴地点头给予肯定。

        总理走近展厅,细细观看了"多媒体设计壁画",墙壁上呈现的各种经典设计图纸令他印象深刻。在园区沙盘规划模型前,朱渭平向总理介绍了园区的规划布局。省委常委、市委书记杨卫泽说:"园区正严格按照科学发展要求,实施产业结构调整,推进产业转型升级,大力发展创意业。"

        随后,总理又仔细观看了南理工无锡机器智能研发中心研制的机器人,并与无锡"530"项目无锡爱睿芯电子有限公司的负责人曹伟勋博士交谈。曹伟勋说:"这是我们公司研发的世界第一台多模多频段的芯片,市场前景非常广阔。"他同时讲述了自己回国创业的历程及无锡市各级政府对创业的扶持。总理听后语重心长地说:"这充分说明,国家需要你们,你们也需要国家呀!"

        进入无锡超级计算中心,园区有关负责人向总理介绍了超算中心的软硬件环境、性能以及下一步的升级计划。总理看着神威2000A计算机系统,连连点头示好。

        当总理来到入驻园区的无锡九久动画制作有限公司时,公司全体员工起立并热情鼓掌欢迎。总理与公司负责人握手交谈,当得知公司专门为日本和韩国加工制作动画产品时,他殷切地嘱咐:"希望你们公司今后在原创动画制作方面有所突破。"温总理驻足在一名设计人员身后,边看边说:"设计就是创新,动漫将来可以成为一个大产业。"

        总理还兴致勃勃地走进了零起点设计创意中心,并参观了每一个工作间。朱渭平介绍说:"这是专门为大学生创业服务的,里面的办公场所和电脑都免费给创业者使用。"在无锡汽车设计有限公司设计的汽车模型旁,总理仔细了解产品的研发情况,当听到公司董事长董瑞丰介绍,无锡市各级领导对公司非常关心,目前公司的各项业务都进展很好时,总理脸上写满了笑意。

        离开园区之际,温总理与园区工作人员及有关入园企业人员一一握手,现场人员异口同声地呼喊:"总理辛苦了,总理再见!"总理面带微笑,在车窗口频频挥手,向大家示意告别。

        温总理的来访,更加激发起工业设计园干部群众进一步创新发展的工作热情,工业设计园上下各级将进一步解放思想,开拓进取,齐心协力,扎实工作,在高起点上争创新优势,实现新跨越,全面提升经济社会发展水平,使园区的发展迈上一个新的台阶,焕发出更加蓬勃的生机和活力。

     

    点击进入比特实验室展台查看更多 来源:无锡爱睿芯电子有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间