首页 > 行业快讯 > 正文

正保教育杯ITAT教育工程就业技能赛落幕

中国教育装备采购网2008-12-23 05:54围观140次我要分享

    12月9日,教育部教育管理信息中心主办的“正保教育杯”第四届全国ITAT教育工程就业技能大赛颁奖典礼在国家教育行政学院隆重举行。中国高等教育学会会长、原教育部副部长周远清、教育部教育管理信息中心主任咸立亭、教育部高等教育司副司长石鹏建、教育部职业教育与成人教育司副司长王继平以及教育部就业指导中心副主任张凤有、教育部教育管理信息中心副主任于广明、大赛赞助单位正保教育集团副总裁季绯伽、全国ITAT教育工程负责人、教育部教育管理信息中心信息技术开发处处长薛玉梅以及各省教育厅有关领导出席颁奖典礼。

    在本届比赛活动中,四川省共有18名同学入围决赛,并最终取得特等奖一名、一等奖六名以及二等奖十一名的优异成绩。5.12地震后,在四川省教育厅的带领下,四川地区如期举办ITAT大赛。为鼓励灾区大学生燃起学习新高潮,促使有关学校早日回归正常教学,为此,大赛主办方教育部教育管理信息中心决定,凡四川省参赛学生获得特等奖的额外奖励5000元,一等奖的额外奖励2000元。

    本届大赛于2008年5月全面启动,是为了深入贯彻党的十七大精神,落实党中央、国务院关于大力发展职业教育、加强技能型人才培养的方针,积极倡导并引导各有关学校加强实用性信息技术人才的培养。ITAT大赛以考察学生的实际动手能力、培养学生的就业竞争力为宗旨。大赛设26个赛区,参赛城市128个,参赛学校618所,参赛规模超过8万人。经过预赛、复赛和决赛的层层选拔,全国共产生2719名优秀奖、1552名三等奖,182名二等奖,42名一等奖和8名特等奖。据悉,如此大规模的,以提高学生信息素养和动手能力为宗旨的就业技能大赛在国内并无先例。

    目前,ITAT大赛已经得到国内各大媒体和众多企业的极大关注,也吸引了无数的计算机爱好者的积极参与。可以看到,ITAT大赛的举办已经引起了广泛的社会效应,在全国广大学生中引发了新一轮的实用型信息技术学习高潮。充分展示了全国信息技术应用培训教育工程(简称“ITAT教育工程”)在过去八年所取得的工作成绩,进一步扩大了ITAT教育工程的社会影响力,为青年学生提供了一个展示个人信息技术应用水平、提升就业技能的平台。

来源:中国教育信息化

相关阅读