专家落实工业节水建议

中国教育装备采购网2008-12-29 02:00围观133次我要分享

  在落实市委、 市政府关于建设科技北京、人文北京、绿色北京的要求中,水资源的利用和保护是重要的环节。

  在学术月活动中,北京企业技术开发研究会邀请相关专业专家召开工业节水专家座谈会,专家们从多个专业绝大多数提出建议。

  市科协办公室“科技工作者建议”在12月2日刊登“关于进一步推动北京工业节水工作的建议”后,相关专家非常重视,纷纷思考贯彻落实建议的技术措施。

  12月22日北京企业技术开发研究会邀请专家深入讨论了“北京工业企业节水技术建议”的措施。

  专家针对全市工业节水的实际情况提出,2009年要加强调查研究,深入到中小企业和乡镇企业进行实地考察;举办工业节水内容的科技沙龙,听取各个方面专家的意见,和企业科技工作者进行面对面的互动式讨论;重点抓好电力、钢铁等重点企业用水大户;在农业企业、中小企业中注重推广适用的节水技术。

来源:首都科技网

相关阅读