中科院唐山高新技术研究与转化中心揭牌

中国教育装备采购网2009-01-05 03:50围观89次我要分享

    12月31日,中国科学院唐山高新技术研究与转化中心在唐山高新技术开发区成立,中国科学院党组成员、副秘书长、北京分院党组书记何岩与唐山市市长陈国鹰出席并讲话,共同为中心揭牌。

    在揭牌仪式上,中科院北京分院常务副书记项国英与唐山市市长陈国鹰代表双方签署了“中国科学院、唐山市人民政府合作共建中国科学院唐山高新技术研究与转化中心协议”,唐山市为中心提供实验场地供中心无偿使用,并设立专项科技资金支持唐山中心各研究所的发展。中科院唐山高新技术研究与转化中心过程工程事业部、理化事业部、微生物事业部、电工事业部也于当天宣布成立。唐山中心是中科院在我国北方地区建立的第一家与地级市合作的技术研发与转化机构,被批准纳入中科院院地合作整体工作,其具体建设、运转由北京分院负责指导和监督,全院支持。中心将吸纳中科院研究所的创新成果,以唐山主导产业和企业的科技需求为重点发展领域,开展研发和产业化工作。

    揭牌仪式由唐山市副市长唐文弘主持,中国工程院院士顾国彪,河北省科技厅厅长贾红星、北京分院副院长乔均录、理化所所长刘新厚、过程所党委书记陈运法、微生物所副所长刘双江、力学所副所长李和娣、唐山市有关领导以及中科院13个研究所和2个企业的负责人和唐山市相关企业、院校的代表共200余人参加了揭牌仪式。

    揭牌仪式前,河北省委常委、市委书记赵勇会见了何岩一行。赵勇在会见中表示,感谢中科院为唐山发展所作的贡献,中科院唐山高新技术研究与转化中心的成立意义重大,唐山期待与中科院的合作取得丰硕成果。何岩表示,希望在双方的共同努力下,将唐山中心建设成为中科院与唐山共建的工业技术研究和自主创新的平台,成为中科院在环渤海经济圈高新技术成果转移转化的基地,以带动中科院与整个华北地区的院地合作,为唐山产业转型和科学发展示范区的建设做出应有的贡献。

 

来源:中国科学院

相关阅读