首页 > 行业快讯 > 正文

中国科大入选国家首批“海外高层次人才创新创业基地”

中国教育装备采购网2009-01-05 03:51围观93次我要分享

    12月28日,中共中央组织部在北京召开海外高层次人才引进工作会议,就中共中央关于海外高层次人才引进工作进行部署,并公布了国家首批20家“海外高层次人才创新创业基地”,全国共有5所知名高校入选,中国科学技术大学名列其中。中国科大校长侯建国院士参加了此次会议,并代表学校领取了中央人才工作协调小组颁发的“海外高层次人才创新创业基地”铭牌。

    一直以来,中国科大把人才引进与培养作为学校重中之重的工作来抓,贯彻“以人为本”的思想,近五年从海内外共引进包括副高级以上的优秀人才200余名,引进人才队伍呈现出良好的学历结构、学缘结构、专业技术职务结构。此次入选国家首批“海外高层次人才创新创业基地”,既是对科大人才工作的充分肯定,也将有力地促进科大进一步着眼全球、加大海外高层次人才引进力度。

来源:中国科学技术大学

相关阅读